1510572_10153463458060950_3828685044094426569_n

FMC Ferentino – De’ Longhi Treviso Gara 3

Gara3, nella sfida dei quarti di finale tra la FMC e Treviso, si decide allo scadere: Fabi, per la De’ Longhi, segna il canestro decisivo dell’84-87 che permette ai trevigiani di condurre la serie 2-1. Domenica si rigioca gara4 a Ferentino.
giocoPRIMO PERIODO Primo canestro per Gigli, subito imitato da Ancellotti. Gran ritmo al Ponte Grande, anche sugli spalti . Si gioca molto in area pitturata con i canestri di Gigli e Ancellotti per il 10-6 del 3′. Fabi a segno dalla grande distanza per il -1, poi ancora Gigli (9) dalla media distanza. Il pari di Treviso arriva dalla grande con Powell che ancora dalla grande distanza al 5′ firma il 12-15. Parziale di 8-0 per Powell che porta la De’ Longhi sul +5. Prime rotazioni dalla panchina con Bulleri e Carnovali per la FMC. Al 7′ ancora Powell dai 6,75 per il 16-22. Si gioca con agonismo su ogni possesso, Treviso resta avanti. Sul finire della frazione il canestro di Benvenuti con il punteggio di 23-29 per gli ospiti.
SECONDO PERIODO Avvio ancora per Treviso con i canestri Rinaldi e Fantinelli che costringono coach Ansaloni al timeout sul 27-36 (12′). La FMC si affida all’esperienza di Bulleri e Gigli. Troppo spazio in area per Treviso che con Moretti raggiunge il +10 sul 29-39. A metà frazione coach Pillastrini chiama timeout, al rientro la FMC ha rinnovata energia, trascinata dal suo pubblico. Raymond e Imbrò, più un’ottima difesa riportano in partita gli amaranto sul 35-39 al 16′. Nuovo timeout per Treviso dopo il quarto errore al tiro degli ospiti e il fallo inevitabile su Gigli in transizione. Treviso si blocca con Abbott e la tripla di Negri (37-44) costringendo al timeout Ansaloni. Tanti errori da una parte e dall’altra, resta però avanti Treviso. Fantinelli segna il +8 dalla lunetta al 9′. Bulleri in slalom per il -6. Ultimo possesso per la De’ Longhi che sbaglia sulla sirena con Negri. All’intervallo 41-47 per gli ospiti.
TERZO PERIODO Si torna in campo e subito Gigli realizza il -4. Treviso trova un buon break con Fabi e Abbott che realizzano le triple del nuovo massimo vantaggio sul 43-55 al 23′ e costringono coach Ansaloni al timeout. Al rientro ancora Powell in transizione. Bowers e Raymond dalla lunetta fanno 4/4 e riportano al 25′ gli amaranto sul -10, poi Bulleri in penetrazione costringe al timeout Pillastrini dopo il break di 6-0 (49-57). Treviso trova il canestro al rientro di Rinaldi. In campo Gigli nonostante un problema al ginocchio sinistro. Si lotta su ogni pallone e si segna con meno continuità. Due liberi ancora di Raymond per il -8 (51-59) al 27′. Rinaldi trova dalla media distanza il +10, ancora Raymond dalla lunetta fa 2/2, Treviso perde palla e ancora Imbrò va in lunetta per il 55-61 al 28′. Ancora un errore per la De’ Longhi, sul capovolgimento Raymond segna la tripla del 58-61 che fa esplodere il Ponte Grande al 29′. Treviso si sblocca con il canestro in penetrazione di Fantinelli. Errore in attacco per gli ospiti, ultimo possesso per la FMC con Raymond e Benevelli che mancano il canestro. La frazione si chiude sul 58-63.
tifosi QUARTO PERIODO Avvio favorevole ai padorni di casa con un 5-0 di Imbrò (63-65 al 32′). Treviso trova il canestro di Fabi. Buon momento per Imbrò che subisce fallo e fa 2/2 in lunetta. Gli ospiti sbagliano e Raymond trova con 7’30” da giocare il pari sul 67-67. Timeout per coah Pillastrini. Errore per Treviso, ma sul ribaltamento commette fallo in attacco (blocco irregolare) Benvenuti. Il Ponte Grande è una bolgia. Torna in vantaggio la FMC al 34′ con una tripla di Imbrò. Ancora un errore al tiro per Treviso (che nel frattempo ha problemi di falli!), Bulleri lancia in contropiede Raymond che segna e subisce fallo con il libero aggiuntivo del 73-67. Bulleri recupera palla in difesa, Imbrò segna la tripla del 76-67. Dopo il 9-0 FMC al 36′ è Fantinelli con una tripla a sbloccare la De’ Longhi. Il clima è rovente, il pallone pesa almeno il triplo per tutti. Carnovali raccoglie al 37′ l’assist di Imbrò per il 79-70. Treviso trova i due punti con Rinaldi, ancora Imbrò per l’81-72 al 38′. Timeout per Pillastrini con gli ospiti in attacco e 1’49” da giocare. Rinaldi in lunetta non sbaglia, pressing di Treviso che recupera palla e manda a schiacciare ancora Rinaldi per l’81-76 e il timeout immediato di Ansaloni (1’37” alla fine). Attacco amaranto con l’errore di Carnovali. Sul ribaltamento la tripla di Fabi per l’81-79 al 39′ (0-7 per i trevigiani). Palla persa per la FMC, attacco Treviso che torna in vantaggio con Powell (81-82). Ultimo minuto. Ancora palla persa per gli amaranto, attacco Treviso e canestro di Fantinelli per l’81-84 della De’ Longhi (0-12). Timeout FMC con 31″ da giocare. Bulleri segna la tripla della parità sull’84-84 con 27″ da giocare. Attacco Treviso. Si gioca con il cronometro. Rimessa per gli ospiti con 3″ da giocare. Bowers intercetta ma è fuori dal campo. Resta 1″, rimessa e palla per Fabi che allo scadere segna e realizza il canestro dell’84-87. Treviso vince allo scadere. Serie sull’1-2 per la De’ Longhi. Domenica si gioca gara 4 ancora al Ponte Grande.

FMC Ferentino – Treviso 84-87

FMC FERENTINO: Bulleri 9, Galuppi ne, Gigli 17, Raspino, Benevelli, Datuowei ne, Imbrò 24, Carnovali 5, Benvenuti 2, Bowers 5, Raymond 22. Allenatore: Ansaloni.
DE’ LONGHI TREVISO: Abbott 9, Moretti 3, De Zardo ne, Malbasa ne, Fabi 19, Busetto ne, Fantinelli 11, Powell 13, Rinaldi 16, Negri 8, Ancellotti 8. Allenatore: Pillastrini.

Arbitri: Masi di Firenze, Bongiorni di Pisa e Di Toro di Perugia.
Parziali: 23-29, (18-18) 41-47, (17-16) 58-63, (26-24) 84-87.
Risultato Finale: 84-87.